Der Theaterverein Port dankt

16. Februar 2014

danke2014Sie alle, liebe Besucherinnen und Besucher aus Port und der Region, haben uns gefeiert mit Applaus und vielen Komplimenten.

Wir danken Ihnen allen für Ihren Besuch bei unserem Theaterstück "Chrampf im Altersheim"

Vereinsreise 23.11.2013: Von Port über Härkingen nach Zürich in „die kleine Niederdorfoper"

14. Januar 2014

theaterreise2013Um 13.15 Uhr besammelten sich alle Theatervereins-Mitglieder bei der Mehrzweckhalle in Port. Der schöne VIP Car von Funicar wartete schon auf uns. Doch da stellte sich uns schon das erste kleine Problem in den Weg. Wegen eines Hallenturnieres waren fast keine Parkplätze zu finden um die mitgebrachten Autos zu parkieren. Schliesslich fuhren wir doch mit allen Mitgliedern im Gepäck pünktlich um 13.30 Uhr los Richtung Härkingen. Kaum abgefahren durften wir auch schon die Stimme von Cindy wahrnehmen, die uns herzlich zu dieser Reise begrüsste. An dieser Stelle ging ein grosser Dank an Ariane Blunschi, welche unsere Vereinsreise organisiert hatte sowie an Irma Schwarz, welche den Zwischenhalt in Härkingen vereinbarte.

Chrampf im Altersheim

20. November 2013

theater2013-14Het e aute Mönsch nid ou s‘Rächt uf früschi Luft?

Die Oberschwester des Altersheimes versucht mit aller Härte und Disziplin die Senioren einzuschüchtern.
Doch der sich noch prächtig fühlende Fred Müller und sein verwirrter  Zimmernachbar Paul und die schwerhörige Irma lassen sich das nicht gefallen. Hilfe bekommen sie von der liebenswürdigen italienischen Putzfrau Maria. Probleme hat Fred auch mit seinen beiden Söhnen Hermann und Josef. Hermann und seine Frau Berta sind krankhaft geizig. Josef der Möchtegern-Macho, der seit 12 Jahren verschollen ist, möchte endlich sein Erbanteil. Einzig in seiner Enkelin Karin hat Fred eine Verbündete, die ihm hilft und ihn unterstützt. Als Karins Freund in eine Schlägerei verwickelt wird, findet der Grossvater auch einen Ausweg.
In allen Teilen ist der Grossvater einfach zu clever und so kommt es doch noch zu einem guten Ende im Altersheim.

Probewochenende

10. November 2013

2013-probewochenende-leadAm 9. und 10. November probte der Theaterverein sein neustes Stück "Chrampf im Altersheim" in der Mehrzweckhalle in Port. Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das heitere Volksstück.

Bilder anschauen >>

Der Theaterverein Port dankt

07. Februar 2013

danke2013Sie alle, liebe Besucherinnen und Besucher aus Port und der Region, haben uns gefeiert mit Applaus und vielen Komplimenten.

Wir danken Ihnen allen für Ihren Besuch bei unserem Theaterstück "Heu- und andere Schrecken"

Heu- und andere Schrecken

19. November 2012

heu-schreckenFränzi lernt an der Uni einen jungen Mann kennen und verliebt sich in ihn. Leider besteht keine grosse Chance, dass sie je zusammen kommen, da ihr Vater überhaupt nichts von ausländischen, fremdsprachigen Leuten hält. Zu denen gehört auch die Nachbarin Emilia welche immer im Clinch liegt mit Karl. Diese will ihm dabei einmal so richtig seine „Lebensweisheiten" austreiben. Mit viel List und Geduld wird von allen versucht, den Vater Kari zu „bekehren". Was im ersten Moment auch zu gelingen scheint. Wenn da nur nicht Susi unwissend und ungewollt dazwischen funken würde. Zudem scheinen im allgemeinen Durcheinander noch andere Verbindungen zu entstehen, welche auch nicht gerade „artgerecht" sind.

Probewochenende

05. November 2012

2012-probewochenende-leadAm 3. und 4. November probte der Theaterverein sein neustes Stück "Heu- und andere Schrecken" in der Mehrzweckhalle in Port. Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das heitere Volksstück.

Bilder anschauen >>

Vereinsreise Theaterverein Port

11. August 2012

2012-tv-reise2

Am Samstag, 11. August 2012 besammelten sich die Mitglieder unseres Theatervereins bei schönstem Wetter pünktlich um 13.15 Uhr (fast alle pünktlich) bei der Mehrzwecksporthalle zur Abfahrt an die Weltpremiere des Musicals „Tell" auf der Seebühne in Walenstadt.

Die Carfahrt mit einem VIP-Komfortreisebus der Firma Funicar, Biel führte uns über die Autobahn via Solothurn – Rothrist – Sursee an den Sempachersee zum Kaffeehalt in das Balance Hotel Sonne in Eich wo doch schon einige den kleinen Hunger stillten und auch ein kaltes Getränk konsumiert werden konnte.