Liebi, Gäld und Altpapier

06. Dezember 2008

Die freiwillige Feuerwehr von St. Konrad führt innerhalb der jährlich zweimal stattfindenden Sperrmüllabfuhr eine Altpapiersammlung durch.
Ein Flugblatt macht die Einwohner darauf aufmerksam, dass innerhalb des Bezirkes unter den Feuerwehren ein Wettbewerb stattfindet, welche Feuerwehr den grössten "Pro Kopf Abfall" an Altpapier zu verzeichnen hat. Der verwittwete Wirt zum goldenen Löwen ist der Feuerwehr Hauuptmann und leitet die Aktion.

Am stille Wasser

01. Dezember 2007

Der Zelglihof liegt idyllisch gelegen auf rund 1000 Meter über Meer. Durch das Land des Zelglihofes fliesst der Fluss "Lauen" freidlich ins Tal. Hier lebt der Bauer Affolter mit seienr Frau Barbara und seiner Tochter Rösli. Auch ein Knecht arbeitet auf dem Hof. Der Knecht dient schon sehr lange bei den Affolters. Still und friedlich lebt es sich auf dem Zelglihof, bis zu dem Tag als diese Geschichte beginnt.